Frau Schönthaler

Sylvia Schönthaler
Agentur für Arbeit Karlsruhe-Rastatt

Telefon: 0800 4 5555 00

Warum soll ich zur Berufsberatung?

• Ich weiß noch gar nicht, was ich nach meinem Schulabschluss machen möchte, Schule oder Ausbildung und wenn Ausbildung, welche?
  • Ich habe einen Berufswunsch, weiß aber nicht, wie ich an Adressen von Ausbildungsbetrieben komme.
  • Ich möchte eine weiterführende Schule besuchen, weiß aber nicht, wie ich an Adressen von passenden Schulen komme.
  • Wie sieht eine korrekte Bewerbung aus?
  • …???

Kontakt zu deiner Berufsberaterin:

• Du lernst Frau Schönthaler bereits in der 8. Klasse im Rahmen eines Besuches im Berufsinformationszentrum (BIZ) kennen.
  • Ab der 9. Klasse ist deine Berufsberaterin dann regelmäßig in der Schule und bietet Sprechstunden und Einzelgespräche an. Wenn Deine Eltern bei einem Gespräch dabei sein wollen, könnt Ihr auch einen Termin in der Agentur für Arbeit bekommen.