Besuch in der Jungen KusthalleAm 21.07.2017 waren wir, die Klasse 6a, in der Jungen Kunsthalle in Karlsruhe. Wir trafen uns zur ersten Stunde und fuhren gemeinsam mit unseren beiden Lehrerinnen, Frau Bortone und Frau Lutz, Richtung Karlsruhe.

Als wir dort ankamen, wurde unsere Klasse erstmal aufgeteilt, denn die Räume, in denen die Ausstellung stattfand, waren zu klein für die ganze Klasse. Wir sahen uns zuerst die Bilder an, die Cornelia Funke gemalt hatte. Sie malt meistens zuerst die Bilder, bevor sie die Texte schreibt. Nachdem wir die Bilder angeschaut hatten, durften wir uns sogar noch wie Fabelwesen verkleiden.

Nach einer Pause, die wir im botanischen Garten hinter der Kunsthalle verbrachten, durften wir in der Werkstatt farbenfrohe Bilder malen oder mit Tusche einen Comic-Leporello gestalten.

Es war ein echt schöner Tag!

Text: Melissa Montes Tubio, Klasse 6a
Bild: Frau Hackenberg

moodle2

Hier geht's direkt zur Anmeldung!
Bitte die Hinweise zur Nutzung (links) beachten.

Notfallbetreuung

Hier geht's direkt