aktuelle InformationenStand: 22.06.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, 21.06.2021 wird laut Verordnung des Kultusministeriums die Maskenplicht an Schulen gelockert.

Die Voraussetzungen für den Wegfall der Maskenpflicht in den Unterrichtsräumen (Inzidenz in unserem Landkreis unter 35, seit zwei Wochen kein Corona-Ausbruch an der Schule) sind erfüllt. Daher gilt der Wegfall der Maskenpflicht ab kommenden Montag, 21.06.2021. Außerhalb der Unterrichtsräume bleibt die Maskenpflicht im Schulgebäude aber bestehen.

Wir freuen uns, dass die sinkenden Inzidenen solche Lockerungsschritte zulassen. Dennoch möchten wir auch zur Vorsicht raten, da die Pandemie noch längst nicht bezwungen ist. Wenn es Schüler*innen geben sollte, die sich mit Maske sicherer fühlen, dürfen diese selbstverständlich weiter getragen werden. Darüberhinaus haben sämtliche bestehenden Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen sowie die Testpflicht zur Teilhabe am Unterricht weiterhin Ihre Gültigkeit.

Weiterhin besteht für Ihre Kinder die Möglichkeit, eine Bescheinigung zu einem negativen Testergebnis zu erhalten. Das dazu nötige Formular erhält Ihr Kind auf Nachfrage bei der Lehrkraft, die die Testaufsicht führt. Die Bescheinigungen haben eine Gültigkeit von 60 Stunden.

In diesem Sinne wünsche ich weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.

Harald Wolff

Änderung bei den Zusatzbussen

Wir möchten Sie hiermit darüber informieren, dass der KVV in Absprache mit dem Landkreis Karlsruhe nach einer entsprechenden Erhebung der Fahrzeugauslastungen zum Montag, den 28. Juni 2021 folgende Änderungen bei den coronabedingten Zusatzbussen vornehmen wird:

Linie 115 von Busenbach Apotheke ab 06:59 Uhr bis Langensteinbach Schulzentrum an 07:12 Uhr > verkehrt ab 28.06. nicht mehr

Linie 115 von Etzenrot Vogesenstraße ab 07:25 Uhr bis Langensteinbach Schulzentrum an 07:35 > verkehrt ab 28.06. nicht mehr

Linie 115 von Langensteinbach Schulzentrum ab 13:04 bis Busenbach Rathausmarkt an 13:15 Uhr > verkehrt ab 28.06. nicht mehr