BeratungsangeboteDie Schulpsychologische Beratungsstelle Karlsruhe bietet auch in diesen turbulenten Zeiten für Eltern und Schüler*innen Unterstützung rund um Schule und Lernen. Auch in Pandemiezeiten und während der Schulschließungen ist die Beratungsstelle erreichbar.

Aus aktuellem Anlass bietet die Beratungsstelle die Veranstaltungsreihe "Kleines Schatzkästchen für Eltern" an, ein Angebot, um Eltern im Umgang mit der herausfordernden Lebenssituation des „Homeschoolings“ zu unterstützen. Der erste Termin findet in der Woche nach den Faschingsferien statt. Die Anmeldefrist ist der 12.02.2021. Weitere Informationen finden Sie HIER!

Eine Übersicht mit hilfreichen Links zu verschiedenen Themen, die Eltern und Schüler*innen derzeit umtreiben können, ist HIER zu erhalten.

Die Telefonsprechstunde, die donnerstags von 14-16 Uhr und freitags von 10-12 Uhr unter 0721/60561061 erreicht werden kann, bietet die Möglichkeit, in einem Zeitfenster von 30 Minuten Fragen zu stellen oder sich erste beraterische Impulse zu holen.

Zudem steht die Beratungsstelle nach wie vor für ausführliche Beratungen zur Verfügung, coronabedingt unter Verzicht auf auf die persönliche Begegnung vor Ort, sondern telefonisch oder aber digital per Video-Tool . Auf Wunsch werden Beratungsgespräche auch in anderen Sprachen angeboten. Möglich sind Englisch oder Arabisch.