Corona hat unser gesamtes Leben auf den Kopf gestellt – alles läuft nicht mehr so wie es immer war!

UnteAbschlussfeier 2020r diesen veränderten Umständen fand am 27. und 28.07.2020 in der Schelmenbuschhalle die Abschlussfeier an der Realschule Karlsbad statt: Zeitversetzt, das heißt eine Klasse nach der anderen, und mit Einhaltung des Mindestabstands erhielten die Absolventen ihre Zeugnisse in einem dennoch feierlichen Rahmen überreicht. Wenn schon alles anders läuft, dann wenigstens mit etwas Glamour – der rote Teppich wurde ausgerollt!

In diesem Jahr erhielten 117 Zehntklässler ihre Zeugnisse mit bestandenem Realschulabschluss und erstmals auch 7 Neuntklässler mit bestandenem Hauptschulabschluss, die sie von ihren Klassenlehrern – Herr Raguz (Klasse 9c), Frau Kroner (Klasse 9d), Frau Risch (Klasse 10a), Frau Bachmeier (Klasse 10b), Herr Ray (Klasse 10c), Frau Stäblein (Klasse 10d), Herr Marker (Klasse 10e) - feierlich überreicht bekamen.

Jahrgangsbeste in diesem Jahr waren Vianne Kunz (10b) mit einem Schnitt von 1,1 und Samira Merz (10b) und Lucy Fody (10d) mit einem Schnitt von 1,2. Herzlichen Glückwunsch zu dieser außergewöhnlichen Leistung!

Zur FRR Herr Wolffreude aller konnten auch in diesem Jahr Preise für besondere Leistungen und besonderes Engagement verliehen werden. Realschulrektor Harald Wolff zeichnete folgende Schüler aus:

- Vianne Kunz, Dahlia Axtmann und Alina Hucker (alle 10b) für den besten Prüfungsaufsatz in Deutsch
- Vianne Kunz (10b) für die beste Prüfungsleistung in Mathematik
- Sarah Ried (10a) und Samira Merz (10b) für die beste Prüfungsleistung in Englisch
- Viktor Heimes (10a) und Letizia Watzl (10e) für besondere künstlerische Leistungen
- Celine Albano, Lara Grothe, Jasmin Rieger, Alena Fröhlich (alle 10a) für besonderes musikalisches Engagement
- Lina Csernalabics, Tobias Miebach (beide 10a) und Ellen Weber (10e) für besonderes soziales Engagement

Rektor Harald Wolff und Konrektor Markus Throm hatten mit 6 Abschlussfeiern zwar ein straffes Programm – dadurch haben sie es jedoch ermöglicht, dass alle Eltern bei diesem feierlichen Moment dabei sein konnten! Vielen Dank dafür!

An alle, die zum Gelingen dieses Jahrgangs und zu dieser Abschlussfeier beigetragen haben – herzlichen Dank!
Hier kommen Sie zur Bildergalerie!

Text: Marion Stäblein
Bilder: Markus Throm