AKTUALISIERUNG VOM 06.07.2020

Hinweis zur Elternumfrage:

Falls bei der Elternumfrage zum digitalen Unterricht sinnlose oder grammatikalisch falsche Wendungen angezeigt werden, so liegt dies an einer Einstellung am jeweiligen Endgerät (automatische Übersetzung im Browser aktiviert). Deaktivieren Sie in diesem Fall bitte die automatische Übersetzung oder benutzen Sie einen anderen Browser, bei dem Sie die automatische Übersetzung nicht aktiviert haben. Dann werden Ihnen die Fragen korrekt angezeigt.

ACHTUNG: Wegen Wartungsarbeiten unseres Providers kommt es von DO, 09.07. bis SO, 12.07. zu Behinderungen und zeitweisen Ausfällen des Homepage- und Moodle-Servers sowie zu Verzögerungen im dienstlichen E-Mail-Versand. Wir haben leider keinen Einfluss auf diese Wartungsarbeiten und bitten, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen!

Liebe Schüler*innen, Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach den Pfingstferien, am Montag, 15.06.2020, beginnt auch für die Klassenstufen 5 bis 8 der Präsenzunterricht. Informationen dazu finden Sie im Elternbrief der Schulleitung vom 19.05.2020, der weiter unten in diesem Artikel zum Download bereitsteht.

Die digitale Lernplattform "moodle" wird auch weiterhin genutzt werden. Bei Problemen mit "moodle" schreiben Sie bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir konnten unser digitales Lernangebot um die Möglichkeit eines datenschutzkonformen Videokonferenzangebots erweitern. Damit Ihre Kinder an einem "Video-Unterricht" mit den Lehrkräften teilnehmen dürfen, brauchen wir Ihr Einverständnis. Bitte schicken sie die ausgefüllte Einverständniserklärung (Download) an die angegebene Adresse.

Für Kinder der 5./6./7. Klasse, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz wahrnehmen und von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten, steht eine Notbetreuung zur Verfügung. Die Erziehungsberechtigten bzw. die oder der Alleinerziehende müssen eine Bescheinigung über ihre Unabkömmlichkeit von ihrem Arbeitgeber vorlegen. Außerdem bedarf es der Erklärung beider Erziehungsberechtigten bzw. von der oder dem Alleinerziehenden, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist. Den Link zum Anmeldeformular für die Notbetreuung finden Sie hier oder auf der rechten Seite.

Die neuen Termine für die Abschlussprüfungen können Sie unserem Terminkalender entnehmen. Weitere Informationen finden Sie bei uns unter "Service > Downloads" oder auf der Seite des Kultusministeriums.

Weitere Informationen zur teilweisen Schulöffnung:

moodle2

Hier geht's direkt zur Anmeldung!
Bitte die Hinweise zur Nutzung (links) beachten.

Hier geht's direkt
zum Formular!